Ogni occasione è buona per invitare gli amici a mangiare da
noi.
Pranzare o cenare in casa è più informale, e poi da quando
ci sono i bambini è sicuramente più pratico e meno impegnativo.
Vi confesso però che decidere il menù non è mai cosa facile.
Io e Lore ci troviamo raramente d’accordo alla prima.
Quando per me è pesce, per lui dev’essere carne.
Io e Lore ci troviamo raramente d’accordo alla prima.
Quando per me è pesce, per lui dev’essere carne.
Io poi sono per le cose più semplici, che magari si possono
preparare anche in anticipo. Soprattutto per evitare di trovarsi tra una portata
e l’altra a fare avanti e indietro dalla cucina senza riuscire a godersi poi davvero la compagnia degli amici.
Lore invece (per mia fortuna) è un appassionato di cucina. Durante la settimana però si mette poco ai fornelli. E' quando abbiamo ospiti, che si presenta l'occasione per studiare e divertirsi a preparare piatti un po’ diversi dal solito. Si
chiude in cucina tra mestoli e padelle. Ma come tutti gli chef, fa un gran casino! Tanto poi tocca a me pulire!
Io faccio da aiuto cuoco ma la cosa che mi diverte di più è pensare a presentare bene la tavola. Che sia con una nuova tovaglia, con dei tovaglioli colorati, con i bicchieri giusti...
Segnaposti e centrotavola.
Vi ricordate le bruschette che vi accennavo un pò di tempo fa? Ne condivido con voi le ricette! Veloci e gustose, perfette per un antipasto o per un bruschetta-party!
PEPERONI GRIGLIATI E ROBIOLA
Robiola
Prezzemolo
Peperoni
grigliati
Mentre
abbrustolite le fette di panne, mescolate la robiola con il prezzemolo fresco
tritato finemente.
Spalmate il
composto sulle bruschette e adagiate sopra le fettine di peperone grigliate.
E’ chiaro
che il peperone fresco e grigliato al momento è sicuramente più buono ma, se
volete guadagnare un po’ di tempo, potete optare per i peperoni già grigliati.
Mi raccomando, scolateli bene altrimenti le bruschette vi si inzupperanno di olio!
Mi raccomando, scolateli bene altrimenti le bruschette vi si inzupperanno di olio!
CHAMPIGNON, ROBIOLA E CULATELLO
(Piccola premessa: Lapo
mangia poco e nulla. Adora la robiola. Nel mio frigo non manca mai.)
1 Confezione
di funghi champignon surgelati
Robiola
Prezzemolo
Culatello
Aglio
Sale q.b.
Olio
In una
padella versate un filo d’olio, l’aglio e i funghi surgelati e fate cuocere a
fuoco medio.
Aggiungete
il prezzemolo, la robiola e fatela sciogliere.Aggiustate di sale.
Abbrustolite
le fette di pane, poi versate gli champignon cremosi e guarnite con una fetta
di culatello (se non vi piace, potete sempre optare per del prosciutto crudo).
SCAMORZA, SPECK E CIPOLLE CARAMELLATE
1 Cipolla rossa
Scamorza
Speck
Aceto balsamico
1/2 bicchiere di vino
Zucchero di canna
Tagliare la cipolla rossa a fette e farla rosolare in
padella con un filo d’olio.
Versare del vino bianco e un po’ d’aceto balsamico e sfumare.
Mescolare in una tazzina d’acqua calda due cucchiai di zucchero di canna, aggiungere alle cipolle e lasciare andare per 10 minuti finchè non si sono caramellate.
Versare del vino bianco e un po’ d’aceto balsamico e sfumare.
Mescolare in una tazzina d’acqua calda due cucchiai di zucchero di canna, aggiungere alle cipolle e lasciare andare per 10 minuti finchè non si sono caramellate.
Nel frattempo, ponete sulle fette di pane la scamorza tagliata
fine e mettere in forno per pochi minuti,giusto il tempo di far sciogliere il
formaggio.
Aggiungete poi una fettina di speck e guarnite con le
cipolle caramellate.
Passatemi bicchieri e piatti di plastica delle foto, era capodanno!
Non avevamo voglia di passare la serata a lavare stoviglie! ;-)
Passatemi bicchieri e piatti di plastica delle foto, era capodanno!
Non avevamo voglia di passare la serata a lavare stoviglie! ;-)
Ve lo dico, una tirerà
l’altra!!
Giorgia
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